您所在的位置:飞禽走兽在线游戏下载>飞禽走兽下载安装>美性中文网上开户-「问师」“坛城”的含义是什么?应该如何认识?

美性中文网上开户-「问师」“坛城”的含义是什么?应该如何认识?

日期: 2020-01-07 15:12:57

美性中文网上开户-「问师」“坛城”的含义是什么?应该如何认识?

美性中文网上开户,“坛城”的含义是什么?应该如何认识?

坛城是密宗的十种事之一,在《大幻化网》中讲得比较清楚。

坛城可分为外、内、密三种。外坛城,指大幻化网坛城、时轮金刚坛城等建筑物;上师在灌顶的时候,从了义上讲,上师的身体与佛的坛城无二无别,故上师的身体是内坛城;密坛城就是自然本智,也即心的本性。

怎么样使佛法很快融入自心?

很多道友在悄悄告诉你:“好好地串习修行。”我也表示赞同:如是、如是!善哉、善哉!

《开启修心门扉》中说:正法没有融入自心,如同肺叶漂于汤面上。那正法真正融入自心,它是一种什么状态?

华智仁波切说,身语意三门就像脚踩在棉花上或者米粥里加入酥油一样柔软、调和。

此时他深信因果,不希求世间八法,对上师三宝有坚定不移的信心,内心堪能,遇到任何违缘也不会退失道心。

如果没有出离心,是否可以生起菩提心?

一般来说,没有出离心的菩提心是不能生起的。即使生起来了,这种菩提心也不稳固,不具足菩提心的所有法相。

但如果这个人证悟了空性,是否可以生起菩提心?

这倒是可以。因为众生有两种根基:一种是通过菩提心而证悟空性,另一种则是通过证悟空性而获得菩提心。倘若你已经证悟了空性,这个空性不可能在“孤独林”里住很长时间,菩提心马上就会生起来陪它。所以二者是俱生的,只不过有时间先后顺序而已。

一个人既没有出离心,也不具菩提心,是否可以在上师的加持下往生?

那要看这个上师的成就如何。

敬摘录于《闲谈问答录》

nba彩票哪里买

Copyright(c)2003-2019 taxidalinha.com All rights reserved. 飞禽走兽在线游戏下载 版权所有